NightoCorsa
Like Hell I Will!
It's Cold in Skyhold
Автор: NightoCorsa(aka CDR_Sheridan)
Фэндом: Dragon Age
Персонажи: 1) фТревелиан, Дориан; 2) фКадаш, Алистер 3) Солас, Каллен, на заднем плане фКадаш 4) Мередит, Вивьен, Хоук, Солас, Дориан,фКадаш 5) фТревелиан, Дориан 6) Дориан, Галвард Павус 7) фТревелиан/Каллен, Дориан, Коул 8) Солас, Митал, ф!Инквизитор 9) мАдаар/Жозефина, Лелиана; заочно мХоук/Изабела, фКусланд/Алистер.
Жанры: Юмор, Драма, Фэнтези, AU, Стёб
Статус: закончен
На фикбуках

Начиналось все тут. А потом перестало помещаться


Описание: 1. О Дориане, Инквизиторе Тревелиан и ритуалах кровавой магии. 2. О полностью АУ-шной встрече Инквизитора Кадаш и ее спутников с королем Ферелдена и игровой механике. 3. Об эльфийском расисте, человеческом гномофобе, высоких стандартах и тесемке. 4. О Мередит и неправильных магах. 5. О встрече фТревелиан и Дориана в ночном саду и феландарисе. 6. О разговоре Дориана с его папашей в Скайхолде. 7. О победе над Корифеем, несговорчивом одеяле и мехе неизвестного происхождения. 8. О финальной встрече ф!Инквизитора и Соласа. 9. О скайхолдских сплетнях. 10. О приезде магистра Галварда в Скайхолд.



АУ. О приезде магистра Галварда в Скайхолд.

***


Инквизитор Кадаш и ее небольшой отряд привычно возвращались в Скайхолд. Шэра ехала на сером орлейском жеребце, прижавшись к его шее. Верховая езда гномке определенно нравилась, хотя высоченного животного она немного побаивалась. Блэкволл пользовался моментом и дремал в седле, впрочем, это не мешало ему пару раз схватить зазевавшуюся гномку за шкирку. Кассандра тренировала выдержку, но Шэра иногда слышала, как скрипят зубы Искательницы. Дориан, нашедший слушателя в лице Пентагаст, последний час увлеченно рассказывал ей о том, как, по его мнению, стоит реформировать Тевинтер, перемежая речь вставками о собственном великолепии. Кассандра что-то вяло бурчала в ответ, но мага это не смущало.
Шэра подняла голову. На горизонте показались очертания замка. На душе становилось все беспокойнее.
— Дориан?..
— Да? — мгновенно отозвался маг таким голосом, который обычно вгонял в краску молоденьких служанок. Кассандра с облегчением выдохнула.
— Кажется, я тебе забыла сказать кое о чем, — замялась гномка. — Видишь ли, после той встречи в таверне мы с твоим отцом вели переписку…
— Да? — глумливые интонации сменились угрожающими. — И что?
— Он показался мне хорошим человеком, — развела руками Кадаш, выпуская поводья. Ойкнув, она вцепилась в гриву лошади. — И я подумала, что стоит пригласить его в Скайхолд.
— Ну просто прекрасная идея! — ворчливо прокомментировал маг. — Конечно же, мой папаша будет просто счастлив наставлять меня на путь истинный! Постой, или это очередное пополнение твоей коллекции тевинтерских магистров?
— Если ты не сбавишь темп, в темнице скоро закончится место, — влезла в разговор Кассандра. — От Алексиуса какая-то польза есть, а от остальных? На мой взгляд, ты неправильно знакомишься с культурой Тевинтера. Я уже молчу о развешанных по замку тряпках с убого нарисованными драконами.
— Будто мне их дома было мало, — поддержал Искательницу Дориан.
— Нет в вас романтики дальних стран, — обиделась Кадаш. — Расисты вы, во!
— Но вернемся к первоначальной теме, — подсказал маг. — Надеюсь, ты понимаешь, что идея полна идиотизма? Как тебе вообще такое в голову пришло? И думать об этом не смей!
Последняя очная встреча прошла не так плохо, как могла бы, но до мира и дружбы еще было далеко. А на письма маг не отвечал принципиально.
Копыта серого мерина глухо застучали по деревянному мосту. Отступать было некуда.
— Дориан, — продолжила Кадаш после неловкой паузы. — Вообще-то, я уже отправила приглашение. Даже Жозефина согласилась, что это хорошая идея. В конце концов, нам ведь всегда нужны новые связи, да и что плохого в том, что остальные ферелденцы узнают, что не все в Тевинтере кровожадные и глумливые маги?
— Ну конечно, ты хотела, как лучше. Где-то я уже это слышал, — буркнул Дориан, пятерней приглаживая свою шевелюру.
— Магистр Павус согласился и посчитал, что это прекрасная идея. И мать Жизель тоже! Кажется, я забыла тебе об этом сказать… Это было сколько, три или четыре месяца назад? Думаю, что Галвард как раз должен был приехать в Скайхолд.
— Убью. Потом оживлю. И убью еще раз. И так, пока мне не надоест! — с чувством сказал Дориан, когда выругался по-тевинтерски. Слов Шэра не понимала, поэтому было вдвойне обидно.
Когда всадники оказались во внутреннем дворе крепости, железная решетка за ними опустилась. Маг с тоской оглянулся.
Блэкволл спешился и галантно подал Кадаш руку.
— Дориан?! — откуда-то раздался знакомый голос. — Ты еще и в Орден вступил?
Павус-младший с неохотой повернул голову. Затем изящно слез с наголопы (проспорил Варрику какую-то ерунду, и в итоге пару недель ездил на этом загадочном звере) и одернул синий плащ.
— Нет, просто ему броня Серых Стражей понравилась, — уже оправдывалась Инквизитор перед полуобморочным магистром. — А то, что на ней кровь, это ничего страшного, на засаду по дороге наткнулись, не на высшего же дракона… в этот раз…
— Ага, а череп в моем посохе — бутафорский, — продолжил за нее Дориан. — Для красоты, а вовсе не потому, что я некромант.

***


— А начиналось все вполне безобидно, — начал вспоминать Галвард. — В один прекрасный день Архонт намекнул мне, что изрядно устал от постоянных комментариев Дориана по поводу тевинтерской архитектуры (и дворца в частности), тевинтерского образа жизни и всего прочего. По правде говоря, в последнее время собрания Магистериума больше стали походить на родительские собрания, и все потому, что кто-то не хотел держать язык за зубами.
— Сборище идиотов с косными взглядами, — фыркнул Дориан.
— И Архонт нашел гениальное решение: женить моего сына. Идея пришлась по душе всем, правда, своих дочерей коллеги почему-то предлагали неохотно… В конце концов, Архонт приказал одному магистру, чья дочь была очень остра на язык, пожертвовать ей на благо всей Империи. Благородный род, неплохая партия и все такое. Казалось бы, это было бы хорошим решением... Леди Павус тоже меня поддержала. Вероятно, решила, что сидеть с внуками будет значительно интереснее, чем планирование моего убийства… Пока я не озвучил это самому Дориану.
— Так и надо было изначально меня спрашивать, а не ставить перед фактом: «Дориан, так-то и так-то, мы тебя женим!».
— В общем, — вздохнул Галвард, — сын популярно объяснил нам с супругой, что идея ему не нравится в принципе. И если бы он и собрался, то вышел бы замуж. Обычно я закрывал глаза на все… странности в его поведении.
— Отец был крайне сердит, — перебил его Дориан. — Думаю, у всех соседей точно не осталось вопросов по поводу моих предпочтений.
Шэра удивленно перевела взгляд с Дориана на Галварда. Почему-то представить старшего Павуса во гневе было так же сложно, как и Соласа — пьяным в стельку и распевающим матерные песни вместе с Быком.
— А потом он вообще отказался от меня, — обиженно продолжил молодой маг. — Я, конечно же, не собирался все это терпеть, взял свой магический посох и ушел из родительского дома. И вот, стою я весь такой красивый, в новом шелковом плаще, на мостовой Кваринуса, раздумываю над тем, куда идти дальше и как реформировать Тевинтер к лучшему...
— В окружении рабов из родительского дома и с бутылкой лучшего вина из нашего погреба, — напомнил Галвард.
— Ну да, — не стал отрицать Дориан. — Пока я раздумывал, прибежал папаша, быстренько усыновил меня обратно и попросил не позорить перед соседями больше, чем это уже вышло. Пришлось вернуться. Все равно было время ужина. Откуда же я знал, что эти стариканы из Магистериума быстренько перетряхнули древние фолианты и нашли упоминание ритуала на магии крови!
— Тогда это казалось неплохой идеей, — вздохнул Галвард. — Архонт, конечно, предполагал, что, если я расскажу тебе об этом, ты спланируешь уже нормальный побег. В любом случае, Архонт был в выигрыше!




@темы: творчество, Юмор, Фанфикшен, Стеб, Here Comes the Inquisition!, Fanfiction, Dragon Age: Inquisition