NightoCorsa
Like Hell I Will!

Ryder's Emotions by NightoCorsario on DeviantArt


У меня уже второе прохождение давно висит и с места не двигается, надо бы вспомнить, что не так с первым.


Прошла по внутриигровой статистике на 98%

Виды сделали красивые, это плюс. Глаз радуется.
ОСТ - не заметила в принципе. Увы, как и в случае с ДАИ ни в игре не ощущается, ни отдельно послушать. Минус.
Морды и анимация. Даже после патча. Вот скажите мне, почему кроме формы бровей или цвета кожи, я не могу, скажем, нанести некоторую боевую раскраску на разные пресеты? Косметика-то тут при чем? И чего не понимаю: в мульте некоторые человеческие рожи намного милее той же дефолтной Сары или некоторых пресетов.
К корчащему рожи Райдеру уже как-то привыкаешь и под конец просто ищешь лулзы. Всегда лыбящаяся Кора слегка пугает. Вроде бы обещали в следующих патчах что-то поправить. Ага, верю.
Боевка мне понравилась. Намного динамичнее и интереснее, чем было. Джетпаки - ценное нововведение.
Мультиплеер одобряю целиком и полностью. 6 волн гораздо удобнее, чем 10. Карты не очень большие, но из-за постоянной динамики не ощущается. Внезапно понравился класс сентинель, в отличие от МЕ3.
Экспириенс эксплорейшена. Вроде бы ничего... вначале. Вроде бы логично. Но задалбывает. Хорошо, что в патче хотя бы скипать полеты в космосе можно. А по планете Райдер ходит со сканом наперевес и слушает заунывный голос СЭМа.
Номад. После плюшек-обновлений просто прелесть. Летает как ласточка (хотя ездить должен).

Больших планет, которые можно посетить, всего шесть, но и того хватает. Бессмысленной и беспощадной открытой местности чуть больше, чем дофига. Как правило, перемещение у меня сводилось к беготне между маркерами квестов. Посередине практически ничего интересного не происходило. Виды красивые, но слегка однообразные.

Квесты. Квестов много. Найти и просканируй 100500 кусков того-то. Иногда просто - найди и разберись, что там произошло.
Сильно выдающихся историй не припомню. Что больше всего запомнилось - два нарика, шифрующихся на краю карты, которые просили принести лампу для их растений. Вот не ожидала. Еще говорится, что у решений есть далеко идущие последствия. Не заметила. Мы с Вадимом, не сговариваясь, прошли практически диаметрально противоположно, но больших различий не нашли в итоге. Разве что участники финальной битвы поменялись и у меня капитан Данн погибла (и все из-за каких-то турианских тридварасов).
Основной сюжет большого восторга не вызвал, но фиг с ним. Видно, что просторов для длц (и я больше чем уверена, что и для продолжений) оставил предостаточно. Что за древняя раса была, с кем воевала, что дальше с кеттами, как убрать скверну, для чего созданы ангара, а еще маму спасти надо и пр.
Внезапных! интригующих моментов есть пара штук, но они так очевидны, что ни разу не интригуют. Рейес оказался шарлатаном? Кетты делают себе подобных из ангарок? Да это и так видно.
За квест про тайны семьи Райдеров особый привет. У близнецов вроде как мама умирает (по факту теряет сознание, и Алек ее складывает в криостаз), они выходят из палаты, и на все забивают. Похороны, например, не?
Как погиб папа, я тоже не очень поняла. Судя по тексту, на шаттл забрасывают обоих Райдеров (мы ИХ теряем), потом все толпятся рядом с младшим. Такое ощущение, что Алека просто на хабитат-7 прямо с шаттла потом выкинули, чтобы не отсвечивал.
Пока самое интересное лично для меня - кто такой загадочный "благодетель", который на тот момент явно опасался Жнецов? Из-за чего убил Гарсон? Надеюсь, что про этот момент не забудут в дальнейшем.

Персонажи. А это просто удар ниже пояса. Это первая игра биоварей, где мне даже "картонная" озвучка не понравилась.
Обычно недостаток сюжета или карты вытягивали герои (тот же ДА2). А здесь... Уныние и отчаяние. Никакие. Больше всего обидно.

Вопреки тому, на что я рассчитывала, Кора не имеет никакого отношения к Иллюзорному, да и вообще считает себя асарей. Мне кажется, что ее потому их охотниц и выгнали, что даже по меркам самих охотниц, это было нездорово. Садоводовед (и Райдера приобщает), биотик в латексе (как она в броню залезает?), обломанный кандидат в первопроходимцы.
Лиам уныл до жути. Идеалист, как обещали, есть такое. В футбол играет и любит смотреть фильмы. Никогда моя фРайдер к нему не подойдет.
ПиБи. Енот. Просто енот. Противоположность спокойной и рассудительной Лиаре. Долбанутая на всю голову. Выгнать нельзя.
Джаал без лютого восторга, но понравился. Довольно любопытное инопланетное существо. Возможно фРайдер не откажется при случае к нему приобщиться поближе. В какой-то момент начинает подкатывать тентакли к Пиби, Коре и Ветре. Райдером не интересовался- и на том спасибо.
Ветра получилась неплохим персонажем. Заботящийся о всех завхоз в визоре.
Драк - абсолютный восторг. Добрый дедушка. Даже не по кроганским меркам. Обожание.
Лекси бесит - мордой, озвучкой и поведением. Выгнать нельзя.
Сам Райдер... Нейтральное юное существо. Несмотря на несколько вариантов ответа, существо скорее доброе, чем брутальное. Вариантов "не буду вам помогать, всех прибью, один останусь!" практически нет. Регенат-Шепард рыдает кровавыми слезами.

Остальные товарищи с Темпеста скорее понравились, чем нет. Суви сначала напугала яркой раскраской, но как персонаж норм. Рой с ней о религии порассуждал и подружился. Кэлло тоже порадовал отсутствием дебильного Джокерского йумора. Гил вообще такой живчик среди всей компании.

За диалоги минус. Уныло. Скучновато.
За романсы еще больший минус. Вариантов много, но почти во всех опциях диалогов Райдер похож на дебила. Шепард в этом плане как-то... погалантнее был, что ли.
До определенного момента можно подкатывать почти ко всем, а потом всех резко обломать. Ожидала холиваров и сковородок на голову Роя. Ан нет, обошлось.
В итоге: Рой иногда лапал ПиБи (потому что можно было), почти случайно завел отношения с Рейесом (вот как персонаж он мне понравился), вскружил голову инопланетной Авеле, интересовался Корой, Ветрой и Кери (но решил, что на нее его не хватит в итоге). И Гилом.
Под конец я ожидала эпичной битвы между Корой, Ветрой с одной стороны и Гилом с разводным ключом - с другой, за задницу Райдера. Но нет. Отвергнутые кандидатки мирно разошлись. А Рой остался делать детей с Гилом. Потому что Джилл предложила. Один рыжий дятел-инженер нашел другого рыжего дятла, тоже инженера. В ДЛЦ ожидаю мелких рыжих детей-инженеров.


А при Кейси такой-то фигни не было. И внезапно МЕ3 с концовкой очень даже ничего, да и ДАИ очень увлекательная игра.
Я не ждала от МЕА чего-то сверхэпичного, но результат все равно разочаровал. На многое можно было бы забить, но не на персонажей. От биоварской игры ожидаешь хотя бы этого.
Но мульт зачетный.


@темы: мысли, Роерайдер, Андромедное, Ryder