20:07 

Андромедное - впечатления

NightoCorsa
Like Hell I Will!

Ryder by NightoCorsario on DeviantArt


Заметки и мысли по демо


Морды. Тысячи их! Внезапно более-менее нормально выглядят алиены (в большинстве), хуманские фоновые статисты и совсем не статисты вызывают желание задушить их подушками. Нет, правда.
Редактор морд для самих Райдеров. Зло в чистом виде. Вроде как биовари обещали часть опций исправить и добавить позже Не в ближайшее время. Зато татуировок и шрамов много (кто ж их так покусать успел?). Прически традиционно почти все не понравились.
Анимация странная. Местами вроде бы и ничего, а местами кривляния вызывают тихий ужас. И зубы! Райдер и остальные скалятся так, что мурашки по коже. Вывод: с зубами в далеком будущем все прекрасно. Харя Райдера меняется от "легкое офигевание" до "....ать! Что я тут делаю?!" Иногда во время вроде бы как трагичных моментов сопартийцы бодро лыбятся.
ОСТ. Пока на уровне Инквизиции. Что-то играет на фоне, но ни одного трека (даже в заставке) я не запомнила и не выделила. Может потом будет лучше.
Детализация локаций. Лучше, чем было. Теперь даже обиталище ГГ (Темпест) не выглядит совсем безликим, будто там живут роботы. В этом аспекте выигрывает у Нормандии. Попадаются коробки с едой, личные вещи, инструменты и т.д. Похоже на то, что тут люди (и не только живут).
Номад. Напомнил скорее ездовые вундервафли в "Осирисе", нежели МЕ1. Шустрая штука, нестреляющая, не могу сказать, что пока сильно удобная. Может потом после апгрейдов будет поинтереснее.
Джетпаки. Однозначно плюс. И не надо рассчитывать прыжок до мм - Райдер сам куда нужно подтянется. Сопартийцы при этом на фоне жесть, как пыхтят. Я сперва подумала, что на нас кетты напали, а Кора рожать начала.
Озвучка. Пока шедевров не заметила, скорее, наоборот, довольно уныло. Судя по имдб, большая часть актеров - из ДАИ и игропрестольные(
Местность вроде красивая. Пока толком до конца не доисследовала. Но уже напоминает ДАИ с бесконечной беготней.
Побочные квесты. Как всегда. Не успели проснуться и прилететь, Райдер, помогай всем и сразу!
А еще надо разгадать тайну семья Райдеров, собирая кусочки воспоминаний папаши. Вот, Биовари, ну удивите меня когда-нибудь - сделайте ГГ, у которого вообще проблем с семьей нет!!


Мысли про увиденных сопартийцев.
Кора. Кора - это я!! До релиза, на мой взгляд, была самой многообещающей. Считает себя азарей Тренировалась с асарями. Все по протоколу. Следит за травой на Темпесте, Райдером и порядком.
Лиам. Его акцент меня бесит. Я думала, что за травой будет следить именно он. В некотором плане улучшенная версия майора (пока тот мечтает о пиве, Лиам его уже достал и начал спаивать Райдера). Выглядит как стереотипный добродушный помощник ГГ.
Д-р Лекси. Бесит. Дико бесит. Мордой и озвучкой. Хуманский доктор, который по плану должен был лететь с нами изначально, понравился больше.
Ветра Никс. До релиза выбирала между ней и Корой, кого будет романсить Райдер. Такая изворотливая турианка, у которой все под контролем. Боец, завхоз и просто куролапый работник.
Джало. Пилот-саларианец. Шустрый парень. Нравится. К счастью, без дебильного джокерского юмора.
Пиби пока попалась пролетом. Прибежала и накинулась на Райдера. Офигели все. Пришлось спихнуть. Внезапно понравилась больше Лекси. Похоже на енота-ворюгу. При этом визуально ее морда значительно различается с первым трейлером.
Гил. Инженер Темпеста и похоже главный тролль. Классный парень! Живет по принципу "захотел-сделал", это и пугает. Неиллюзорно заинтересован в мРайдере.
Суви. Жутко накрашенная девица-почвовед. Вроде как замена Саманты. Выбросить в шлюз
Драк. Самый модный кроган. Пока пробежал мимо.
Алек Райдер. Вот за него я хотела бы играть! Пока что самый любимый персонаж. Даже жаль, что он пожертвовал свой шлем непутевому сынку. Буду считать, что он выжил и стал королем кеттов.
Райдер - отыгрывается как брутальный профессионал. По озвучке - как милый зайчик. Со спины - вылитый папаша в молодости. Имеет близняшку-Сару с африканскими корнями.


Первоначальный вывод. Неоднозначное впечатление. Так сильно, как МЕ3, не ждала, но и как на ДАИ не забивала, поэтому не могу сказать, что настолько разочарована. Картинка ничего, детализация локаций - хорошо, анимацией и мордами все компенсируется. Насчет аудио пока тяжело сказать, но скорее пока минус. Квесты - тоже пока хз, но чего-то дико оригинального не могу выделить. Боевка бодрая (но МЕ это ж больше рпг, да?).
Играбельно, но не могу сказать, что так уж затягивает. Может потом пободрее будет.

А пока мы с Райдером настроены скептически




@темы: мысли, Андромедное, Mass Effect

URL
   

Cora's Den

главная