Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:12 

Про Ужасного Доктора и Лесную Хижину

NightoCorsa
Like Hell I Will!
В прошлый раз на работе случайно вспомнила про "Музыкальный блог доктора Ужасного", который давно собиралась посмотреть.
Небольшая такая короткометражка (3 акта общей сложностью минут на 40 ака веб-сериал) от Джосса Уидона. Пожалуй, большая часть сериала как раз и состоит из песен героев.
Про йуного злого падавана, который хочет вступить в Злую Лигу Зла, его помощника Мокрого (Ховард Воловиц), его врага - пафосного и страшно положительного капитана Молотка (капитан Рейнолдс!) и девушку Пенни (Таллис из ДА2), которая оказалась посередине. Первый ведет свой видеоблог, где подробно описывает свои злые планы и собирается совершить показательное выступление, второй - всячески ему в этом мешает, а третья - просто занимается благотворительностью и служит объектом интереса первых двоих. В итоге все выходит немного не так, как было задумано: Ужасный совершает преступление, но это приводит к тому, что Молоток знакомится с Пенни, и они начинают встречаться.
В начале все выглядит как довольно приличный стеб, но под конец выявляется не менее приличная драма.
Итог: весьма достойная штуковина, понравилось. ГГ порадовал (не очередной супергерой с завышенным ЧСВ, а начинающий суперзлодей). И внезапно очень годное исполнение песен.





Потом я вспомнила про другой фильм Уидона, который мы когда-то со шкипером видели, и решила пересмотреть. "Хижина в лесу". Хоррор-триллер и все такое прочее.
Про пятерых студиозов (штампованных типажей - спортсмен, гламурное кисо, девочка-тихоня, ботаник и пофигист-наркоман), которые решили отдохнуть в домике в лесной глуши. Sad but true, но конец немного предсказуем, и ничего хорошего не вышло. В подвале дома свалены странные предметы, а за студентами начинают охотиться зомби. Но среди всего этого веселья мы видим местных церберских ученых, которые наблюдают за студиозами и всеми отделами делают ставки, кто из монстров их сожрет.
В живых остаются только наркоман и тихоня, которые нашли спуск в убежище, где сидят наблюдатели. По пути встречается еще куча штампованной нечисти (даже зомбаки из Left 4 Dead там есть). Ребята все-таки добираются до самого низа и говорят с Режиссером, которая и объясняет им, что тут не в игрушки играют, а готовят жертвы древним богам. И если они сейчас быстренько в жертву не принесутся, то миру конец.
Эпилог: сидит эта сладкая парочка в кровищще, передают друг другу припрятанный косячок и ждут последние минуты. Затем из-под хижины появляется гигантская рука. The End/
Итог: Понравилось, хотя я и не фанат зомбохорроров. Пожалуй, как раз внезапностью - начинается очень штампованно, затем добавляется интрига в виде наблюдающих научных сотрудников, а конец так вообще удивляет.





Теперь захотелось пересмотреть "Кукольный Дом" =)

@темы: мысли, Фильмы

URL
Комментарии
2017-02-16 в 01:24 

Leanna_
штампованных типажей - спортсмен, гламурное кисо, девочка-тихоня, ботаник и пофигист-наркоман
Причем сами герои таковыми не являются их специально подгоняют под шаблон.

   

Cora's Den

главная