NightoCorsa
Like Hell I Will!
Знаешь, я никогда не был в Лондоне…», автор — CDR_CoraSheridan
Рецензия на сайте

— Трогательная сцена прощания, одна штука, я тебе пожаловался, ты меня пожалела, — нахмурился он. — Все. Беги уже, с другими нетрогательно прощайся и Галактику от Жнецов спасай!

Даже если вы убеждённый фанат самого мрачного ангста, вряд ли откажетесь посмеяться над хорошей шуткой. CDR_CoraSheridan и её забавные лёгкие зарисовки всегда справлялись с задачей вызывать улыбку на лице читателя. Очередная история из жизни чудаковатой Шепард и меланхоличного майора Аленко «Знаешь, я никогда не был в Лондоне…» не является исключением.

Лаконичный драббл описывает сцену прощания капитана и незабвенного «вермайрца» на Земле перед последней битвой, только в этот раз всё куда менее драматично. Персонажи знают, что они находятся в компьютерной игре, и делают остроумные замечания по поводу игровой механики, ломая так называемую четвёртую стену.

Положительные стороны рассказа очевидны — лёгкий слог, не пошлый светлый юмор, выразительная лаконичность, создающая объёмную картинку происходящего без лишних слов. Негативные моменты — или, вернее сказать, «негативный», ибо недостаток всего один — очень маленький размер фанфика. Возможно, сцена произвела бы более глубокое впечатление, если бы она была частью большого произведения, а не самостоятельным рассказом. Но в любом случае баньши настоятельно рекомендуют почитать «Знаешь, я никогда не был в Лондоне…», ибо он очарователен.

Идея: 7
Сюжет: 6
Персонажи: 9
Язык: 9
Атмосфера: 8

Итог: 7


Считаю, что в этом фике был виноват Шкипер. Нечего было жаловаться на кат-сцену.
Но приятно, однако, что на ине вспомнили про фик, про который я сама почти забыла.
А еще я ангстовый автор. Но кто про это вообще вспомнит?..


Зато...

Фаворит месяца
В каждом выпуске мы выбираем «фаворита» — самый удачный, на наш взгляд, фанфик из представленного рецензиями набора. Это необязательно рассказ с самой высокой итоговой оценкой, мы можем руководствоваться разными соображениями: выделить работу за оригинальную идею, яркую подачу или продемонстрировать таким образом одобрение талантливому дебютанту.

Фаворитом шестого выпуска становится маленькая весёлая зарисовка о прощании в Лондоне. CDR_CoraSheridan покорила сердца баньши непосредственностью и лёгкостью своего творения — «Знаешь, я никогда не был в Лондоне…» Но это ещё не всё: мы не без удовольствия отметили использованный автором приём ломки четвёртой стены, который при умелом использовании смотрится свежо и ярко. Поздравляем Кору с успехами и желаем покорения новых вершин творчества!

И ссыль на сам фик

@темы: творчество, мысли, Mass Effect