NightoCorsa
Like Hell I Will!
Откуда есть пошла Сила Темная
Не мое. Автор - Darth Manul




Это было в те далекие времена, когда в Храме джедаев еще пахло едва застывшим бетоном, а про самих рыцарей не ходили удивительные легенды. Корусант тогда был сплошь застроен домами в два-три этажа и назывался планетой-деревней. В джедаи набирали по результатам Единого Галактического Экзамена со льготами для дальних планет, а Силой они пользовались, как хотели, благо Кодекса у них еще не было. Именно тогда и появились первые ситхи…
Тиранус вышел из дверей Храма, часть из которых была затянута полиэтиленом, и стал медленно спускаться по бесконечной широкой лестнице. День получился невеселый: за сущую ерунду, тунику не того цвета, в которой он имел несчастье попасться не тому магистру, ему грозило исключение. Ну и еще потому, что медитациям он предпочитал сборку полезной домашней техники да упражнения с Живой Силой.
Джедаю сразу не понравилась компания на углу. Подойдя поближе, он убедился, что Сила все-таки его не обманула: это была «свита» известного на близлежащих улочках-тупиках Бейна Капюшона. Бейн был фигурой примечательной: Силу он стал изучать еще задолго до основания Храма; в джедаи его приняли как сироту, да еще и не человека, вдобавок; учился он кое-как, однако же считался многообещающим рыцарем; и все бы ничего, но однажды выяснилось, что Бейн вовсе не планировал становиться рыцарем, а вместо этого налаживал связи в среде местных торговцев барахлом с соседних планет. Последнего седобородые наставники не могли снести, и ученика исключили. С тех пор он занимался терроризированием своего района, собрал шайку, которую называл не иначе как «свитой», и заслужил кличку Капюшон за черную мантию, которую он имел обыкновение натягивать низко на глаза. И что самое мерзкое, Силу он изучать все не бросал. Еще как не бросал!
— Эй, creature! — донесся до Тирануса крик из свиты, а затем вкрадчивая партия самого Бейна: — Подойди поближе.
Он нехотя приблизился. «Свита» состояла из нескольких парней в стандартных дешевых серых рубашках с криво прицепленными рядами мелких красных и синих значков, пара в таких же серых кепках. Один из них жил напротив и звали его, кажется, Таркин (странная кличка!), а остальных Тиранус не знал. Еще чуть в стороне стоял Энька Байкер, противный тип, думающий, что сесть за руль спидера пару раз — достаточный предлог носить неудобный черный кожаный комбинезон и никогда не снимать шлема, предпочитая глухо и неразборчиво бурчать всякую ерунду. Сам Капюшон восседал на потертом, но роскошном кресле, не иначе как свита притащила его с ближайшей свалки. На одном подлокотнике лежал световой меч (нерабочий, конечно — Тиранус знал, как носится Орден с сохранностью оружия), на другом — банка ардиса.
— Итак, ты сам пришел сюда, — с важным видом уточнил Бейн. — А почему в плаще на нашей улице? Что, джедай?
— Может, джедай, — недобро прищурился Тиранус.
— Ага, а я твоя бабушка! — прогудел Байкер, вызвав всеобщий хохот «свиты».
А ведь у Тирануса день и без того не задался: дома проспал и остался без завтрака, в Храме наставники ругали… «Ну, не-е-ет!» — прорычал он, выставил вперед кисти рук — и вот уже Энька забился, опутанный молниями. «Свита» с криками разбежалась, однако Бейн и с места не сдвинулся, пока Тиранус не прекратил терзать Байкера. Затем Капюшон встал и, не обращая ни малейшего внимания на Тирануса, начал пробовать тоже выпустить из рук молнии. Получалось плохо.
— Круто. Кру-у-уто! — он повернулся к Тиранусу. — Что, правда джедай? — Тот кивнул. — Йо, light brother! — Он скривился под капюшоном, и Тиранус обратил внимание, какие у него белые, будто обожженные, руки. — Вступай в нашу шайку!
Обожженный молниями Байкер на асфальте начал шевелиться.
— Третьим будешь! — подтвердил Бейн. — Gangsta Sith! — бледные кисти сплелись в мистическое переплетение.
— Ну-у-у… не вижу причин… — решился Тиранус: из Храма его уже явно собирались исключать.
— Кру-у-уто, — обрадовался Капюшон, помогая подняться Эньке. — Будешь, э-э-э, Дарт Тиранус, так тебя звали? Сейчас заедем отметим, есть тут одно местечко, «Звезда Смерти» называется. Йо!
Он аккуратно подхватил световой меч и банку с подлокотника кресла и увлек всех троих за угол. Там обнаружился тощий варактил без намордника, зато с длинным седлом на несколько человек.
— Тачила! — объявил Капюшон, с неожиданной лаской погладив варактила, отчего тот радостно начал перебирать лапами. — Погнали…
Через несколько кварталов Бейна заставил варактила бежать помедленнее, а затем они и вовсе остановились. Энька Байкер слез сразу же, а Тиранусу Бейн дал знак спуститься отдельно.
— Дай волю своим эмоциям. Не сдерживай себя, — напутствовал он, пока они приближались к одинокой фигуре у перекрестка.
— Элан, ты не хочешь торговать дурью, — поздоровался Капюшон первым, — ты хочешь давать ее даром.
— Я твоя бабушка, — не к месту прибавил Байкер.
— Ненавижу! — совершенно искренне отреагировал Тиранус.
— Ну вы там с ума и посходили, — уважительно произнес Элан, покосившись на него. — Вот вам пол-палочки на троих.
— Йо, creature! Джага. — поблагодарил Бейн, и ситхи отправились обратно к варактилу.
Они проехали медленным шагом еще немного, прежде чем Тиранус сообразил: что-то не так.
— Бейн, а разве эти палочки не курят?
— Догматичные нормы джедаев! — отмахнулся Капюшон, пережевывая свою порцию. — Мы — ситхи, мы жуем курительные палочки. И зови меня «учитель», — прибавил он спустя время.
Как раз в этот момент он заприметил симпатичную блондинку невдалеке. Тиранус тоже узнал ее: раньше он даже не знакомился с ней, боялся, что исключат из Ордена (правила не было, но все знали, как бывает), а теперь… Энька в шлеме вообще ничего не разглядел, но Бейн толкнул его под бок.
— У нас нет места на варактиле, Учитель, — возразил Байкер.
— М-м-м, я чувствую, что владыка Байкер в опасности, — прошипел Капюшон, и прежде чем Энька догадался, в чем дело, сбросил его в очень кстати подвернувшийся люк.
Они резко затормозили.
— М-м-м… — неожиданно Бейн не смог подобрать нужных слов.
— Я Тиранус… Дарт Тиранус, рыцарь… рыцарь-ситх, — выручил товарища Тиранус официальным приветствием.
— Light power! — подтвердил Капюшон, и блондинка его, кажется, узнала.
— Я Жанна… — робко ответила она.
— Йо-о-о! Кру-у-уто! — палочки благотворно подействовали на владыку-ситха. — Будешь… Дарт Жанна. Никто не догадается, точно говорю!
Он жестом пригласил Жанну на варактила; она подчинилась — отказывать Бейну было опасно. Довольно быстро они доехали до неприметной подворотни, где Капюшон помог Дарт Жанне спуститься на землю, а Тиранусу просто махнул рукой.
— Дальше пешком, — объяснил он и важно прибавил: — Варактила нельзя пропивать.
В подворотне оказалась забегаловка, где в следующие полчаса Бейн напился куда сильнее товарищей, благоразумно потребовавших кефир.
— Выгнали меня из Храма, — расчувствовавшись, объяснял Капюшон Тиранусу. — Сказали, темную сторону во мне ощущают. Расисты! Ситхов не любят. Надо прятаться. Только двое должны остаться: ты, — он указал на Дарт Жанну, — и ты, — он указал туда, где ему чудилось ее двоившееся изображение. — Бейн упал на стол лицом вниз.
Тиранус переглянулся с Жанной. Так ли нужен ему был владыка-ситх? Они молча встали из-за стола и отошли за колонну.
— Жанна… — начал бывший джедай — и осекся.
Она уже выключила свой световой меч и направлялась к столику со спящим Учителем, оставив Тирануса умирать за колонной. Стакан воды привел Бейна в чувство.
— Все исполнено так, как вы задумали, Владыка, — Дарт Жанна почтительно поклонилась.
— Чу-у-удненько. — Дарт Бейн натянул капюшон и приосанился. — Скоро вся галактика будет наша, а Орден джедаев — нет, ну что это за ерунда?
В зале Совета было только двое магистров, остальные разбрелись по бесконечным заседаниям по выбиванию из Сената денег на обустройство Храма.
— Ужас, ужас! — согласился первый. — Чтобы наш падаван и в такой компании…
— И главное, правил-то он не нарушал, — добавил второй. — Когда уже великий магистр соберет планерку по этому вопросу?
— «О, еще бы одно заседание об искоренении всех заседаний», — процитировал первый. — Может, сами напишем? Все равно никому дела нет?
Второй магистр пожал плечами. Первый отыскал чистый листок и кисточку. Потом задумался.
— Я пишу: «Спокойствие превыше джаги…», нет, превыше — как бы это? — «Спокойствие превыше страсти».
— Добавь: «Нельзя ничем владеть».
— Есть. Значит, «Спокойствие превыше страсти, и нельзя ничем владеть».
— И про ардис.
— Да, точно. «Спокойствие превыше страсти, нельзя ничем владеть, и ардис пить запрещается.
— Подойдет, потом, если надо будет, допишем. — Он высунулся за дверь. — Эй, юнлинг! Да, ты! Вот, держи, чтобы завтра было развешено по всему Храму… нет, по всей галактике.
Юнлинг поклонился, зашел за угол — и бросил бумажку в мусорное ведро.

@темы: Юмор, Звездные войны, StarWars, Fanfiction, творчество