NightoCorsa
Like Hell I Will!
Татуинские Грибы

"Грибной" мозговой штурм:gun:


Так и представляется, как Шми Джинна оглушает, взваливает на плечо и под покровом ночи покидает Корускант, летя на какую-нибудь пустынную планетку с плантацией кактусов. Потом спасательная группа джедаев летит за ней, думая, что она предатель и работает на ситхов, находит Квай-Гона, который тщательно вскапывает песок под новые кактусы, думает, что его держат в рабстве, а он доказывай, что не рыжий. Потом Шми выходит их встретить, и под ее суровым взглядом они тоже начнут заниматься делом. Джабба Хатт, обратив внимание на небывалое скопление джедаев на Татуине, решает, что со Шми надо дружить и берет ее в долю. Она держит целый район, но думает, что этого мало и с командой охотников за головами летит куда-то еще, оставив джедаев присматривать за плантацией. Постепенно, она захватывает всю галактику, вводит плюшко- и кактусократию и провозглашает себя императрицей. Джедаи думаю, что культ личности - непорядок, поэтому она подкупает Сенат и те объявляют джедаев вне закона. Они ударяются в бега и становятся мятежниками. А те, которые копают грядки - официально в бегах, "бездомные" и уже наемники (хотя их не спрашивая, заставили копать), следовательно, считаются своими. А оставшихся надо уничтожить. Любой ценой. Сурово, но справедливо.
Еще травы.

Дарт Плэгас (и у него за спиной - недоученный Палпатин, см. плакат "Wall Street 2"), отвлеченные от увлекательного воскрешения лягушек, камней и карандашей (не на людях же пробовать) немедленно выводят карликовых плюшкоедов и заказывают каминианцам их побольше. Дарт Плэгас находит логово Квай-Гона; там уже целые леса кактусов пополам с ухань-травой и безразличные дети бегают. Он представляется бывшим раскаивавшимся учеником Ксанатосом, а одуревший от садово-огородных работ Джинн оглашается, решив, что просто позабыл какие-то детали. Палпатин тем временем решает, что культ личности - это очень даже правильно, потому что Плэгас еще не сообщил ему заключительную часть речи коронации, а ученик Кос не особенно старательный. Кстати же, он решает предать того, летит на Камино и выпускает из клеток плюшкоедов. Они набрасываются на запасы Респуб... Плюшоколаднии, поедают их и начинают охоту за оставшмися. Сурово, но справедливо.

Но тем временем... Настоящий Ксанатос слышит, что в Датском корол... Республике что-то неладное и летит в столицу, где узнает, что произошло. Он решает отомстить бывшему учителю Квай-Гону и мчится на Татуин, где застает Квай-Гона за очередной посадкой кактусов и который решил, что Ксана просто клонировали, "был тут уже один..." Тот достает из под плаща бутыль Ардиса, Квай-Гон сразу приходит в себя и понимает, что нужно что-то сделать, желательно эпичное. Они вместе с Ксанатосом (уже помирились) летят на Камино, где клонируют Коса и перепрограммируют плюшкоедов, заставив их считать себя зелеными пушистыми монстрами. Плэгас, который их жутко боится, просит пощады и сдается в плен к Шми. Она его жалеет, тот переходит на Светлую Сторону, а в качестве наказания - пожизненная посадка кактусов. Сурово.

Финис Валорум, продавшийся во враги джедаев за банку корешков и мешок грибов, хочет жизни еще слаще: самопровозглашается джедаем - начинает хватать чужие спидеры, не к месту и неумело острить, заглядываться на сенаторов противоположного пола и не слушаться мышь-копилку, которая ему как отец, друг, товарищ и брат. Ей кажется, что он станет причиной ее опустошения, но именно что кажется: злой Дженго Фетт, у которого джедаи-наемники отбили всех клиентов, решается на грабеж и зверски разбивает копилку. Внутри оказываются опилки. Подоспевшие на выручку Ксанатос с Квай-Гоном хватают Дженго с поличным, но едва успевают разобраться, как всю троицу захватывает Шми и оставляет без сладкого. Справедливо.

А тем временем яростный Валорум, с игрушечным световым мечом и таки съевший все корешки с грибами, берет клонов Коса и отправляется на войну с зелеными пушистыми монстрами, называя все войной клонов (непонятно и не в тему, но по-джедайски и эпично). Плэгас, видя какие дела творятся, и понимая, что зеленых пушистых монстров скоро не будет, злобно смеется и опять объявляет себя злодеем. Похитив сумку с напечеными плюшками и сломав любимый кактус Квай-Гона, он возвращается на Корускант, где Рыжий как раз достиг падаванского возраста, и берет его в ученики ,обещая воскресить мышь-копилку. Квай-Гон, желая отомстить за кактус, отправляется за ними в погоню и, не забыв навестить Декса, обещает устроить Кеноби взбучку (плэгаса по привычке игнорирует). Несправедливо, но сурово.

Декс обеспечивает Джинну по старой дружбе поддельные документы на имя Джар-Джар Бинкса, оттянув Квай-Гону для правдоподобности уши. Пушистые монстры, спасаясь от Валорума, заключают союз с эвоками и в решительном сражении захватывают Валорума, намереваясь сделать плюшки с мясом. Шми, почувствовав, что там, на Эндоре, неладное творится в плане плюшек, хватает Джинна за оттянутое ухо и летит туда. Плэгас бросает Кеноби на полдороги к излюбленному месту последнего, понимая, что так дальше жить нельзя и вредно, а уж ситх, видно, не выйдет. Оби-Ван под действием чего-то неуловимого, сиречь ловко распространяемого в барах так, что и не поймать, бросается искать учителя. На Эндоре Шми обнаруживает, что эвоки, оказывается, не чужды печения пирогов, поэтому, высвободив для порядка Валорума (все же должно идти, как она задумала), начинает долгую беседу с шаманами племени. Оби-Ван настигает Квай-Гона, но все идет не так, и Квай-Гон уже готов выполнить свою угрозу, как появляется Шми и напоминает Джинн, что варактил не доен, трава не кошена, дети без жалости и внимания сидят. Оби-Ван увидел это так:
- Я был вынужден... я вообще гунган! Где твоя логика?!
- Никакой логики! Ты мне муж - думал, опасности не было?
Уж не знаю, справедливо ли, но сурово.

Тут бы и настал конец, но... Ксанатос, про которого все забыли, под шумок таки воскрешает мышь копилку и вместе с ней решает править галактикой. Вместе они ловят Коса, которому грибов не досталось и который уж было начинает новую жизнь, но не тут-то было, и заставляют его ввести новый вид спорта - кровавый биатлон, министром которого тут же самоназначается Дженго Фетт. Шми, решив, что с нее хватит, оставляет Республику Ксану, предварительно написав список инструкций, улетает обратно на Татуин, не забыв ухватить Джинна за оттянутое ухо. Плэгас улетает в соседнюю галактику - клепать Избранных подальше от... этих. Валорум остается с монстрами и эвоками, те случайно провозглашают его шаманом племени и приносят в жертву. Юный Кеноби, который не может идти в джедаи (а из ситхов выгнали), вздыхает и присоединяется к Шми и Квай-Гону на Татуине. Ксанатос услышал это так:
- Мастер Квай-Гон, а я с вами полечу!
- Шми, что такое, а этот наш?!
(сурово глядя на Джинна) - Еще как наш! И пожалеть не забудь! У меня джедайская женская логика!
Не так уж и сурово, да и не очень справедливо, но хэппи-энд?

"Требуется опытный сильный, смелый, находчивый наемник в няньки одаренным и Избранным детям. Татуин. Фетт, это не тебе."


@темы: StarWars, Звездные войны, Юмор, мысли, творчество