Like Hell I Will!
О лампочках и прочем


Мое с Darth Manul'ом хулиганство на тему лампочек ( и не только) и героев SW


*Про лампочки*
Шаак Ти
Ну не расположены тогруты к технике! В Академии блестяще училась, а с таким делом проблемы. Зовет на помощь клонов, но тут лампочку начинает закручивать Палпатин...
ОБИ-ВАН
Зовет Декса. "Дружище! Ну, что я могу для тебя сделать? - Вкрути лампочку, Декс". Ик!..И почему такие встречи всегда оканчиваются одинаково? Ик!..
ЭНАКИН
Это прирожденный техник. Вкрутил лампочку - светлая сторона, выкрутил - темная, вкрутил - опять светлая. Зовет Падме полюбоваться, та просит повторить, затем еще раз... В итоге лампочка перегорает, и Энакин оказывается на темной стороне до шестого эпизода.
ПАЛПАТИН
Требует для этого экстренных полномочий, потом горестно сообщает, что злые враги, а тут как раз армия клонов, но джедаи-то предатели, поэтому я люблю демократию, из-за чего Республика будет реорганизована в первую галактическую Империю. Затем издает приказ, что лампочка вкручена, значит, так оно и есть.
КВАЙ-ГОН
Закручивает лампочку в пепельницу или в стакан, зависит от того, что ближе. Пожимает плечами и оправдывается, что куда закручивать - не сказано.


*Про сдачу экзамена*

> ШААК ТИ
Старательно готовится, пишет весь билет безукоризненно. Потом вспоминает, что она все-таки сфинкс и валит экзаменатора вопросами.
ОБИ-ВАН
У дверей аудитории обязательно прикладывается к фляжке. Готовится недолго. К концу экзамена убеждает экзаменатора, что тому не нужны его документы, он не хочет торговать дурью, желает начать новую жизнь и в честь этого даже получает что-то хорошее.
ЭНАКИН
Опаздывает на десять минут, потом влетает в аудиторию, разбив окно (на заднем плане виден падающий пепелац), хватает билет, пристально изучает, топчет его ногами и с криком "ненавижу!" отправляется на пересдачу.
ПАЛПАТИН
Указывает куда-то в даль и кричит, что любит демократию, после чего заливается своим фирменным смехом. Пока экзаменатор соображает, что происходит, ставит себе 3 и выключает голографическую связь. А вы думали, он на экзамен живьем приходит?
КВАЙ-ГОН
Экзамен? Академия? А может, вы тоже тут со мной посидите, куда торопитесь-то?

> ЭНАКИН
ага, а в процессе пять раз переходит на темную сторону и обратно. А еще у него постоянно телефон звонит - Падме.
> КВАЙ-ГОН
"3 подойдет" делает характерный жест рукой.

Те же, но после сдачи

ТЕТЯ-СФИНКС
ну, она девушка образованная и воспитанная. как только экзамен сдала (конечно же, на отлично) идет готовится к следующему.
ОБИ-ВАН И КВАЙ-ГОН
с этими все понятно, сразу бегут к Дексу. После этого почему-то теряются планеты, ученики, книги по сданному экзамену. А потом квай-гон сильно удивляется "Ты кто? Падаван? Мой падаван? надо же". Сам Кеноби привык и даже выработал какой-то иммунитет.
ПАЛПАТИН
сдал экзамен-хорошо, готовится к захвату галактики, у политика дел много.
ЭНАКИН
по идее, должен готовиться к пересдаче, но вместо этого идет к Падме. Или на темную сторону.


КВАЙ-ГОН: просто продолжает отдыхать, называя это "отдых от учебы" для разнообразия.
ОБИ-ВАН: нетерпеливо выдергивает зачетку и со словами "пойду выпью!" сигает в окно, надеясь уцепиться за какой-нибудь спидер.
ТЕТЯ-СФИНКС: злобно рисует очередную полоску-зарубку на колпаке. одним экзаменатором меньше, она же сфинкс.
ПАЛПАТИН: экзамены даются ему тяжело, после них ему нужен отдых. захватить должность
ректора и отбиваться от должников было неудачной идеей. вечером шми испечет ему плюшек и он ей расскажет, как же не хочется опять туда идти.
ЭНАКИН: выходит из здания, пробегает мимо ошарашенной таким поведение падме, прыгает в спидер и летит ловить учителя. потом долго нарезает виражи, пугая последнего - уж больно страшно после этого попасться обратно госпоже сенатору.

Итак, утреннее пробуждение.

ДЖАР-ДЖАР:
Резко открывает глаза, пугается, что ослеп, в попытках сбросить плавники падает с кресла, на котором спал, задевает шкаф с бум-бумами - и кылдык. из-под груды развалин слышится слабое "моя неуклюжий!.."
КВАЙ-ГОН: С неохотой покидает объятия Живой Силы, приоткрывает один глаз, видит, что еще рано, переворачивается на другой бок и спит дальше. Через пару часов больше он отдыхать оказывается не в состоянии и покидает заседание Совета.
ТЕТЯ-СФИНКС: Спокойно встает (легла вовремя), тщательно умывается, завтрак здоровый, колпаки не мятые, в транспорте - неглубокая медитация. Летит в Храм, конечно же. Глупо было ожидать чего-то неординарного.
ОБИ-ВАН: Просыпается, механически выпивает заботливо заготовленный с вечера стакан якобы воды. С отвращением потягивается, ищет Декса, чтобы открыл дверь забегаловки, и идет домой.
ЭНАКИН: Этот никогда не проспит - еще в детстве собрал дроида-будильника; последнему, впрочем, часто достается по выходным, а что делать - у Эни все никак не дойдут руки его исправить. Тихо, но быстро одевается и летит в Храм, пока учитель бредет туда же медленным похмельным шагом. Падме поймет - она уже привыкла, что не видит его по утрам.
ПАЛПАТИН: Он всех перехитрил - не ложился, ночь провел не в офисе (с возлюбленной демократией, надо думать), отчего глаза у него красные, кожа серая, и на лице морщины. Графинчик ночная прислуга наполнила на 2/3, как положено. Сейчас Шми принесет плюшек на завтрак, и все опять будет так, как он задумал.


КВАЙ-ГОН Слышит звон будильника. Открывает один глаз.Закрывает. Открывает второй глаз. Опять закрывает. Будильник все звенит. Наконец, или продолжает спать дальше , реагируя на раздражающий звук с истинно джедайским хладнокровием и спокойствием, или убеждает его, что тот не хочет его будить. Будильник механический, ясное дело, Сила не действует. В ход идут "агрессивные переговоры". Так Квай-Гон поменял десятый будильник за последний месяц.


дежурство в ночном Храме

ТЕТЯ-СФИНКС Внимательно обходит Храм, мигом замечая нарушителей спокойствия. Никаких необычных или нелепых ситуаций еще не возникало. Тем, кто хочет войти, коварно задает несколько вопросов, в конце те смущаются и уходят восвояси. Подозрительно относится к тем, у кого в руке живая птичка.
ОБИ-ВАН принимает для храбрости пару стаканов синей жидкости, (еще бы, в Храме Джедаев очень опасно), ходит все время по одному и тому же коридору, на всякий случай. К утру рассказывает .что видел призрак учителя.
КВАЙ-ГОН почему-то считает, что охранять Храм лучше всего у Декса. Точнее, ему это Сила сказала. Пожимает плечами и говорит, что нигде не оговорено, где должен находиться дежурный
ЭНАКИН этот только момента и ждет. Все ночи у него очень разнообразные. То с Падме чайку попить, то слетать на Татуин и принять участие в незаконных гонках, пока Мастер не видит, то собрать еще пару дроидов-убийц и запустить ночью же к Мейсу Винду, просто так, шутки ради. А иногда просто спит. Устал за день. Впрочем, утверждает, что если бы было что-то плохое, то ему бы это приснилось, он же Избранный
ПАЛПАТИН помилуйте, ситха добровольно запустили в Храм и попросили подежурить? Да он пулей туда мчится. сначала выявляет неприятелей в Архиве, потом в зале совета. При этом поговаривает "чудненько, именно так, как я задумал". К утру возвращается к плюшкам и Шми, делая вид, что мирно спал на дежурстве.



ПАЛПАТИН: Заказывает роскошный обед из деликатесов, а когда приносят, то требует, чтобы проверили, не отравлен ли. Проверить поручает видным оппозиционерам, причем поручает-то по-честному, да только не удерживается, и подсыпает яд. А потом ползут слухи, что канцлера чуть не отравили, но к счастью, все удалось предотвратить.
КВАЙ-ГОН: Долго думает, есть ему, или спать. Когда голод вынуждает принять верное решение, то нехотя садится в позу для медитации и начинает подпитку энергией из Силы.
ОБИ-ВАН: Решает, что он на диете, и пьет много синей жидкости. Когда выясняется, что это не помогает, то у него уже появляется достаточно друзей, чтобы один из них сжалился и накормил защитника мира и справедливости.
ЙОДА: Отгоняет Силой посторонних, быстро лезет в потайной шкафчик (а то придет Квай-Гон - ему и Сила не помеха), достает любимый "Завтрак Пилота" и с аппетитом ест. Стук в дверь, обертка под стол. "Обедаешь? - Да...корешки. Я сам готовил!"
ЭНАКИН: Он давно осознал, что "случилось нечто чудесное" всерьез будет сказано только тогда, когда Падме научится сносно готовить. А пока отыгрывается на Джар-Джаре: едва тот тянется к миске языком, как Эни шлепает по нему и чопорно левитирует фрукт себе.

как сочиняются фанфики

ТЕТЯ-СФИНКС Она аккуратно лезет во всевозможные источники, проверяет всю надежную информацию пять раз, а подозрительную десять. Потом составляет план и по нему пишет рассказ. Как правило все персонажи каноничны. Ошибок, конечно же, нет. Потом читает многочисленные рецензии и учитывает всю критику.
ОБИ-ВАН ищет вдохновения в синей жидкости. А потом начинает творить. Пишет что-то неканоничное, какого-то парня в черных доспехах, про юношу со светлыми волосами, живущего на Татуине...Заканчиваются фанфики одинаково "А я предупреждал, что мальчик опасен!" Правда, его никто не понимает. С недавнего времени подсел на творчество неких Darth Manul & Darth Corsa. С тех пор его мучают видения и кошмары.
КВАЙ-ГОН сначала тянется к Силе. Если она сообщает ему, что день благоприятен для написания фанфиков, то впадает в глубокую медитацию, для лучшего продумывания сюжета. А когда выходит из медитации,то уже про все забывает.В частности, про то, что собирался что-то написать.
ЭНАКИН пишет что-то совсем неканоническое. Полностью переустраивает джедайскую жизнь ( в частности, пишет, что джедаям можно иметь семью). Иногда выдумывает что-то про гонки и то,как стал мировым чемпионом. Если что-то не получается, то бьется сначала об клавиатуру, с криком "Ненавижу!", потом пытается сквозь силу задушить автора злобной рецензии.
ПАЛПАТИН он никогда не пишет Disclaimer- I'll make it legal. Пишет что-то эпичное, про пути Силы, про Дарта Плэгаса Мудрого, выкладывает свои собственные философские труды. Очень обижается, когда нет рецензий. Часто в эти моменты, чтобы успокоиться, идет пить чай к Квай-Гону, если удается вывести последнего из сна ,то есть медитации.Если не удается-заедает горе домашними плюшками.
ШМИ в перерывах от выпекания канцлеру плюшек фантазирует, про то, как бы она была джедаем. Впрочем, такое ощущение, что она что-то скрывает.

@темы: творчество, Юмор, Звездные войны, StarWars